Yang Harus Kita Ketahui Manfaat Temulawak Untuk Kesehatan Dan Kecantikan.Temulawak adalah bahan olahan jamu tradisonal yang merupakan tanaman herbal yang banyak dijumpai di indonesia. Dimana temulawak ini memiliki banyak sekali manfaat yang baik untuk kesehatan maupun kecantikan
Curcuma exanthorrhiza atau temulawakmerupakan tanaman herbal yang termasuk kedalam golongan suku temu temuan dimana tanaman ini akar dan batangnya menyatu di dalam tanah.
Temulawak juga umumnya dimanfaatkan untuk bumbu dapr dan juga digunakan untuk tambahan penyedap rasa makanan

Yang Harus Kita Ketahui Manfaat Temulawak Untuk Kesehatan Dan Kecantikan Dimana kandungan yang terdapat pada temulawak yakni nutrisi yang baik seperti Karabohidrat, serat, minyak atsiri, gula, protein, kamfer, kalsium,niacin,riboflavin,potassium, glukosida, antioksidan, turmerol, borneol, kalsium, zat besi, Vitamin B-12,Vitamin A,Vitamin B,zinx,Zn, dan sodium.

Karena itu Temulawak memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. AdapunYang Harus Kita Ketahui Manfaat Temulawak Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

7 manfaat temu lawak untuk kesehatan  :

1. Memperlancar Buang Air Besar
Kandungan serat dan kurkumin yang terdapat dalam temulawak dapat membantu melancarkan buang air besar. Karena itu yang memiliki masalah susah buang air besar di anjurkan untuk mengonsumsi tanaman temulawak.

2. Membantu Mengeluarkan Toksin dalam Tubuh
Mengonsumsi tanaman Temulawak secara rutin dapat membantu mengeluarkan toksin dari dalam tubuh karena adanya kandungan Phelandren dalam tanaman tersebut.

3. Menyembuhkan Penyakit Asma
Bagi penderita asma, sangat disarankan untuk rutin mengonsumsi temulawak.

4. Membantu Proses Metabolisme pada Tubuh
Metabolisme yang lancar akan memberikan dampak kesehatan pada tubuh secara kesuluruhan, dan tanaman temulawak mampu membantu melancarkannya. Manfaat temulawak untuk metabolisme tubuh diperantarai oleh kandungan pati dan turmerol .

5. Menyembuhkan Radang Sendi
Kasiat temulawak diyakini dapat meredakan radang sendi. Temulawak dipercaya memiliki khasiat yang sama dengan ibuprofen yang sering diberikan pada pasien osteoarthritis.

6. Dapat menurunkan kolestrol
Manfaat temulawak yang sering digunakan untuk kesehatan adalah untuk menurunkan kolesterol. Karena kurkuma yang tinggi dapat menurunkan kolesterol jahat bernama low density lipoprotein (LDL).

7 Manfaat Temulawak yang harus kita ketahui untuk Kecantikan :

1. Menyembuhkan Jerawat
Temulawak memiliki kandungan antibakteri. Sehingga temulawak bisa digunakan untuk menyembuhkan jerawat. Caranya adalah mengkonsumsinya dengan mengambi sari temulawak sebagai masker untuk mengatasi masalah jerawat pada wajahmu.

2. Mencegah Penuaan Dini
Khasiat temulawak untuk wajah yaitu mencegah penuaan dini. Karena Temulawak mengandung minyak atsiri yang tinggi yang membuat temulawak cocok digunakan sebagai cara untuk menghalau penuaan dini dan merawat wajah tetap bersih berseri.

3. Menjadikan kulit wajah Halus mulus
Menggunakan temulawak untuk menghaluskan kulit wajah juga bisa. Karena Kandungan minyak atsiri ini dipercaya efektif dan baik untuk membuat kulit tampak lebih halus.
Karena itu temulawak untuk wajah ini membuat temulawak kerap dijadikan bahan dasar untuk sabun wajah.

4. Menghilangkan Noda Hitam pada Wajah
Kandungan Minyak atsiri pada temulawak diyakini mampu mengatasi flek atau noda hitam di wajah

5. Dapat menghilangkan Nyeri Haid
Temulawak juga dapat meringankan nyeri haid. Terasa enakan dan nyaman dan sakit nyeri pada haid akan hilang .Pas untuk para wanita yang sering mengeluhkan nyeri saat haid, selain itu juga dapat memperlancar haid.

6. Mengatasi Wajah yang lembab
Seringkali ada yang mengalami kulit wajah kering , Kalian bisa menggunakan temulawak .
Manfaat temulawak dalam bentuk masker dapat dilakukan dengan mencampurkan temulawak dengan minyak zaitun

7. Bekas Luka pada Wajah bisa hilang
Temulawak juga mampu menghilangkan bekas luka pada wajah
Kandungan minyak atsiri sehingga temulawak bisa mengatasi luka dan membuat kulit cerah.

Yang Harus Kita Ketahui Manfaat Temulawak Untuk Kesehatan Dan Kecantikan .Caranya temulawak bisa dicampur kunyit lalu direbus untuk diminum selama nyeri haid berlangsung.